隐私政策

 

版本发布日期:2020312

版本生效日期:2020312

 

中国移动通信有限公司政企客户分公司以下称为本公司我们非常重视您的个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息如有个人信息相关问题请发送邮件至poc_service@chinamobile.com或者拨打客服电话400110086-8

本政策适用于本公司基于和对讲基础版App(以下简称“和对讲App”)所提供的服务(以下简称服务),请您在使用和对讲App及相关服务前,仔细阅读并了解本政策,尤其是其中加粗显示的条款。同时,我们以下划线方式提醒您我们所收集、处理您的个人敏感信息类型。

 

我们会在和对讲APP 安卓版上登载本政策。当您选择使用和对讲APP及相关服务,即视为您已经阅读、理解并同意本政策及其不时更新的版本,同意我们按照本政策的约定收集和处理您的个人信息。

 

本政策包含以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何存储及保护您的个人信息

五、您的权利

六、我们如何处理未成年人的个人信息

七、您的个人信息如何在全球范围转移

八、本政策如何更新

九、如何联系我们

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

当您选择使用和对讲APP及相关服务时,您需知悉,为方便您使用产品及相关服务,包括产品使用的各项基本业务功能,以及为您提供增值服务的扩展业务功能,这些业务功能的开展需基于您提供或者产生的个人信息方可进行。

以下我们将重点介绍各项业务功能所收集的个人信息情况,以及您的权利。

 

(一)基本业务功能

1.用户注册

为方便您使用和对讲APP的相应服务,您在完成APP下载后首次使用时需要进行用户注册,我们将基于用户注册的目的收集您的手机号码密码,并基于获取手机验证码以进行身份验证的目的,向您申请开启信息读取权限我们会在页面中提醒您阅读本政策,仅在您勾选同意的情况下收集您的上述信息。

在您完成注册后,您会被邀请完善您的个人信息,包括提交您的个人头像、设置用户名、昵称及性别。如您未进行变更,则用户名和昵称默认为您的注册手机号,性别设置为保密。当您设置个人头像时,您可选择拍照、头像库或者从相册选择图片等多重途径。如您选择拍照的,我们将向您申请打开相机权限,以更好捕捉您的照片信息

2.建立群组及实时对讲

登录和对讲APP后,您可通过页面底端的群组对讲功能进行新建群组加入群组操作为实现该功能,我们会使用您注册时所提供手机号码,在服务提供过程中申请打开您的麦克风权限,收集您在对讲时产生语音信息

同时,如您希望直接邀请您的通讯录好友进入群组,或者了解、邀请更多好友使用和对讲App及相关服务,您可以选择同意我们打开您的通讯录权限,收集您的通讯录信息

3.定位及共享地理位置

在您加入相应的群组后,你可以确认您的定位共享您的位置。为此,我们将向您申请打开定位权限;若您选择开通,我们将在您使用本项功能服务时收集您的位置信息

此外,我们将基于提升服务质量、提升用户服务体验的目的收集您的设备型号、日志信息、设备识别码、IP地址、MAC地址进行手机型号等维度分析和用户群体分类。您需知悉,上述用户群体分析并不会针对具体用户展开,分析成果不能识别到您具体个人。我们不会在未获取您明确授权同意的前提下采取定向推送、短信或者电话营销等手段。如经您同意下开展,我们亦会另行通知,并提供明确的退订说明,保障您的合法权益。

 

您需知悉,您可以选择不向我们提供上述相关的个人信息,但这将导致我们无法为您提供相应的上述基本业务功能,这直接影响您的使用体验

 

(二)扩展业务功能

您可在页面底端的个人中心中选择开通会员权益其中选择购买不同的会员权益包,以享受不同的会员服务体验。我们将基于会员权益使用分析的目的收集您的订单信息。

 

您需知悉,我们仅在您主动选择的情况下启动上述扩展业务功能。您可以选择不提供上述功能实现所相关的个人信息,在此情况下您将无法体验上述服务。在此我们保证,您未选择上述扩展业务功能,并不影响您正常使用我们为您提供的基本业务功能。

 

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

 

(一)Cookie

为确保服务能够正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们能够了解您的兴趣偏好及使用习惯。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org

您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们产品时亲自更改用户设置。

 

(二)网站信标和像素标签

Cookie 外,我们还可能会使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

 

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

 

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

原则上,我们仅在告知并获取您授权同意的情况下,向第三方传输您的个人信息。为了保证您的个人信息安全,我们遵照最小化原则,在遵守适用的法律要求下,委托处理、共享、转让或披露您的个人信息:

 

(一)委托处理

当您选择使用和对讲APP及相关服务,即视为您同意我们可以委任第三方服务提供者代表我们管理及/或操作若干功能或服务,而妥善执行该等功能或服务可能需要传输您所提交的信息。

对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会通过合作协议等方式,要求他们按照我们的要求、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

 

(二)共享

我们会以高度的勤勉义务对待您的个人信息,不会任何第三方共享您的个人信息,但以下情况除外:

1.您明确同意共享:在充分告知并获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2.依法共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

3.与合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务由合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,我们的合作伙伴包括如下情形:

1敏感语音识别服务提供商:基于敏感词语音识别的目的,您的对讲语音数据及对讲语音转文本数据,将共享至科大讯飞股份有限公司、北京百度网讯科技有限公司进行敏感词校验

2敏感图片识别服务提供商:基于用户头像敏感图片识别的目的,您所上传的头像图片,将共享至北京百度网讯科技有限公司进行敏感图片的筛选和识别

3地图定位服务提供商:基于用户位置定位的目的,您所提供的账户信息及位置信息,将共享至北京百度网讯科技有限公司进行处理

4日志监测服务提供商:为维护和对讲APP正常运行,您在使用过程中所产生的系统日志数据,将共享至日志监测深圳腾讯计算机有限公司,以协助对和对讲APP整体运行日志进行检测并帮助开发人员快速定位及上报异常情况

 

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们保证:

1在共享个人信息前,我们会审查其是否具备国内个人信息保护相关法律法规及标准要求的数据安全保障的组织管理和技术能力,并采取必要的数据传输安全保障措施,保护您的个人信息安全;

2与其签署数据处理协议或者包含数据处理合规条款的合作协议,要求其根据较高安全标准、本政策的要求及相关保密和安全措施来处理个人信息。

 

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2.在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

 

(四)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1.获得您明确同意后;

2.基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们会向具体执法部门了解披露依据,在保证披露安全、合法正当及向您充分告知的基础上,以最小必要原则进行个人信息披露

 

四、我们如何存储及保护您的个人信息

 

(一)存储期限

我们将会根据国内相应法规要求及实现相应目的功能的最小必要时间等设定存储期限,并采用密文存储等业界主流加密存储模式,保障数据安全。当您选择永久注销和对讲APP账号时,对于您使用该APP而产生的历史数据将保留60天,60天后账号未启用,我们将对您提供的个人信息作永久删除处理,同时您可以点选删除相关聊天记录和缓存,将相关信息一并删除。

 

(二)存储地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内;如涉及跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意,并按照本政策第七条规定进行处理

 

(三)安全保护措施

1.我们会以最小化原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。我们会严格按照《网络安全法》《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

2.本公司将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。如:使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;对相关访问进行授权;定期开展数据安全专项检查等安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3.请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。

4.在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

5.如果您知道或有理由相信您的个人信息已丢失、被盗用、被挪用或遭到其他方式入侵,或者出现任何实际或怀疑盗用您的个人信息的情况,您可按照本政策第九条联系我们

 

五、您的权利

我们保证,您作为个人信息主体,可按照 (1) 本政策第九条联系我们或 (2) 通过产品特定功能等方式行使本条所述的相关权利。请注意,在对您的请求采取进一步行动之前,我们可能会要求验证您的身份和请求。一般情况下,我们将不就身份验证收取您的任何费用,除非这种您的请求超出了常规要求的范围。如果您在访问和管理您的个人信息时有任何疑问,可以按照本政策第九条联系我们。

 

1.访问、查询个人信息

您可通过点击页面底端“个人中心”中的“个人信息”选项,查看您所提供的或者在使用和对讲APP中产生的个人信息,包括手机号码、头像、性别、昵称。此外,您可以在使用服务过程中查阅个人的邀请记录、发出记录、订单信息

 

2.更正个人信息

您可通过点击页面底端“个人中心”中的“个人中心”选项,修改您的头像、性别、昵称;此外,您可通过点击“设置”选项,修改您的密码

 

3.删除个人信息

您可通过点击页面底端“个人中心”中的“设置”选项,选择“清除缓存”,从而删除您在使用和对讲APP过程中产生的聊天记录等缓存信息。另外,当您选择注销账户时,可选择删除相关聊天记录和缓存,我们也会按照本政策第四条要求,删除您的历史数据。

 

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5)如果我们不再为您提供产品或服务。

 

4.撤回同意

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

1您可以通过删除信息、关闭设备功能、进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权

2当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

 

5.注销账号

您可通过点击页面底端个人中心中的设置选项,选择永久注销账号。您注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外

 

六、我们如何处理未成年人的个人信息

1.我们非常重视对未成年人个人信息的保护,将严格按照《中华人民共和国网络安全法》、《儿童个人信息网络保护规定》等国内个人信息保护的相关规定,落实未成年人个人信息保护责任若您是14周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并事先取得您家长或法定监护人的同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2.对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息

3.如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

4.为更好的保护未成年人个人信息,我们会指定专人负责相关保护事宜,如有相关疑问可发送邮件至本政策第九条所附联系方式与我们联系。

 

七、您的个人信息如何在全球范围转移

您所提供的个人信息,原则上我们将存储在中华人民共和国境内。我们保证如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将在另行获得您的授权同意基础上进行,并在传输前或者存储时通过加密等技术措施保障数据安全此外,我们会采取措施确保符合本政策及所在地适用的法律要求,比如安全评估、数据接收方数据保护能力审核、签订合作协议等。

 

八、本政策如何更新

我们的隐私政策可能不时变更。如本政策发生修订,我们会在和对讲APP界面显著位置发布最新版本,并及时告知您更新最新消息如本政策有重大变更时,我们会提供更加显著的方式来通知您,如邮件、短信等。重大变更指本政策中承诺的、与个人信息处理有关的用户权利或义务的减少,以及个人信息处理目的和个人敏感信息类型的变化,公司的所有者结构发生变化,如收购、兼并、破产等情形。

 

九、如何联系我们

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,可以随时通过拨打客服电话400110086-8、登录APP、发送邮件至poc_service@chinamobile.com等方式与我们联系,原则上我们在15天内对您的要求作出答复